Кедровая настойка

Приготовить "кедровку" самостоятельно очень просто.

Для этого возьмите бутылку водки, заполненную приблизительно на 2/3 ее вместимости. Остальную ёмкость заполните кедровыми орехами в скорлупе - примерно полстакана. Закройте бутылку и держите ее в темном месте в течение 3 недель минимум. Готовая настойка будет темной как бренди или даже темнее. Чем больше времени пройдет, тем темнее будет напиток. Эфирные масла содержащиеся в скорлупе делают "кедровку" очень мягкой и легкой. Именно поэтому лучше использовать твердые орехи, толстая скорлупа которых больше по массе и содержанию эфирных масел. Настойку не надо фильтровать или что либо еще делать с ней.

Лучшая закуска к "кедровке" - соленые или маринованные огурцы и грибы. Перед употреблением напиток лучше охладить в холодильнике. Если выдержать настойку в морозильной камере около часа, то запах и вкус кедровых орехов будет более интенсивным. Есть любители пробовать сами орехи после того, как выпита водка. Существует мнение, что употребление небольшого количества "кедровки" перед каждым обедом сохранит Ваше здоровье надолго... и на некоторое время поднимет настроение.

Дата публикации: 21.07.2006

Архив рецептов Архив рецептов