ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ "НАТСИ"

Покупной цыпленок-гриль, приправленный соусом из сушеных фруктов, кедровых орехов и портвейна. Несмотря на то, что Вы можете приготовить это блюдо на скорую руку меньше чем за полчаса, его вкус и аромат достаточно изысканные даже для званого обеда или вечеринки. Если Вы хотите жарить цыпленка сами, а не покупать готового, тем лучше.

На 4 порции.

1 ст.ложка оливкового масла
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана сушеных абрикосов
1/4 стакана сушеной вишни
2 ст.ложки ядер кедровых орехов
1 полоска апельсиновой цедры (10 см), белую часть кожуры удалить
1 полоска лимонной цедры (10 см), белую часть кожуры удалить
1/2 стакана портвейна
1 маленькая палочка корицы
2/3 стакана куриного бульона
1 покупной цыпленок-гриль (примерно 1,5 кг), разрезанный на 8 частей, желательно сохранить сок цыпленка(если есть)


 
1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Слегка Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте чернослив, абрикосы, вишни, кедровые орехи, апельсиновую и лимонную цедру и готовьте,  помешивая, 3-5 минут, пока кедровые орехи не станут золотистыми, а сухофрукты - слегка коричневого цвета. Добавьте портвейн,палочку корицы и уваривайте до густой консистенции, приблизительно 5 минут. Добавьте куриный бульон и сок цыпленка-гриль. Увеличьте температуру и кипятите соус, пока его объем не уменьшится (приблизительно 5 минут).

3. Разложите части цыпленка на большом блюде, которое может легко их вместить. Поливайте их соусом с фруктами и орехами, поворачивая куски цыпленка, чтобы полностью покрыть их поверхность. Запекайте цыпленка в духовке примерно 10 минут, пока он хорошо не прогреется, а соус еще уменьшится в объеме. Разложите по тарелкам и немедленно подавайте.

Дата публикации: 21.07.2006

Архив рецептов Архив рецептов