Спагетти с орехами
Ингридиенты: (на 4 порции)
- 400 граммов спагетти
- 125 граммов орехов (ядра грецкого ореха, фундука или кедрового ореха)
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- тертый сыр Пармезан
- молоко
- перец
Приготовление:
Спагетти варят в глубокой кастрюле с большим количеством воды, солью и ложкой растительного масла.
Для соуса измельчите орехи в ступке как можно тоньше. Смешайте молотые орехи, 2 ложки сливочного масла, немного молока и щепотку перца до получения однородной массы.
Когда спагетти приготовятся, слейте воду и выложите их на большое блюдо. Добавьте ореховую пасту, перемешайте деревянными лопаточками и посыпьте тертым сыром. Блюдо подавать очень горячим.
Количество орехов можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.
Дата публикации: 07.06.2006