Суп с кедровыми орешками

Ингредиенты:

(на 8 порций) 1 кг отварных кедровых орешков, 1 кг говядины, нарезанной кубиками, 3 ст. л. топленого свиного сала, 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан пшеничной муки, 1 д. л. измельченного майорана, 1 д. л. тмина, 3 л воды, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Лук и чеснок натереть на терке и обжарить с салом до золотистого цвета. Добавить мясо, специи и потушить. Затем влить 2 л воды и варить в течение 40 минут до готовности мяса. Кедровые орешки очистить. Половину их количества вместе с 1 л воды взбить в миксере вместе с мукой и щепоткой соли. Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения. Затем добавить оставшиеся орешки и прогреть на слабом огне. Подавать суп горячим.

Дата публикации: 24.05.2006

Архив рецептов Архив рецептов