Филе камбалы с кедровыми орешками и чесноком
Время приготовления примерно 45 минут
Ингридиенты:
1,5 ст.ложки ядер кедрового ореха
2 ст.ложки несоленого масла
1,5 ч.ложки рубленых свежих зубчиков чеснока или перьев зеленого лука
Два филе камбалы по 170г
Мука для панировки
Дольки лимона
Приготовление:
Возьмите большую неглубокую антипригарную сковороду. Постоянно помешивая обжарьте кедровые орехи на 1 ложке масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Уберите сковороду с огня и переложите деревянной ложкой полученную смесь на тарелку. Филе камбалы поперчите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду. Растопите оставшееся масло и обжарьте камбалу в течение примерно 1 минуты на каждой стороне. Разложите филе по тарелкам и добавьте к нему орехово-чесночную смесь. Украсьте лимоном.
На 2 порции.
Дата публикации: 25.07.2006