Плов с кедровыми орехами и курагой

Время приготовления - 45 минут.

Ингидиенты:

1 луковица, средних размеров, измельченная
2 ст.ложки растительного масла
1 стакан риса
1/2 ч.ложки соли
1 стакан воды
1 стакан куриного бульона
1/3 стакана хорошо измельченной кураги
2 ст.ложки жареных кедровых орехов
1 ст.ложка измельченных свежих листьев петрушки


Приготовление:

Возьмите кастрюлю. Лук обжарьте с маслом на слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте рис, перемешивайте компонеты при умеренной температуре, в течение 1 минуты. Влейте в кастрюлю бульон и воду, добавьте соль, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 18 - 20 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курагу, размешайте рис вилкой, и закрыв крышкой, дайте постоять в течение 5 минут. Далее добавьте кедровые орехи с петрушкой и перец по вкусу. Подавайте плов жареной бараниной, птицей или как самостоятельное блюдо.

На 4 порции.

Дата публикации: 25.07.2006

Архив рецептов Архив рецептов